목마른개개비208
목마른개개비20823.04.25

종아리가 뭉칠때 보통 어떻게 하나요?

오늘 운동을 많이해서 몸이 많이 뻐근합니다.

종아리도 뭉칠거 같은데

그럴경우 빨리 풀어주는 방법이 있나요?

스트레칭말고...

(종아리에 파스를 붙인다던가...)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동으로 종아리가 뭉쳤다면 종아리에 찜질을 해주면 효과가 있습니다.

    빨리 풀려면 냉찜질을 해주고 잠자리에 들기전에 파스를 부착하고 자면 다음날 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    평소 운동후에는 리커버리가 상당히 중요하더군요.. 그래서 저는 운동후에 마그네슘을 챙겨먹고 근육이 뭉치면 마사지로 풀어주면 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    저는 폼롤러로 근막이완을 합니다.

    유튜브로 강하나 또는 힘으뜸 영상을 보구요.

    운동 후 근막이완 꼭 해야한다고 필라테스선생님께서 말씀하셨어요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    가정에 있는 밀대로 종아리 뭉친부분을 밀어 주세요.

    폼롤러가 있으시다면 종아리를 올려놓으시고 앞 뒤로 왔다갔다 움직여주세요. 뭉친 근육을 풀면 다음 날은 통증이 조금 더 있고 이틀정도 지나면 완화 됩니다.