기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.21

다들 헬스장 샤워실 쓰시나요??

오늘 헬스장을 끊었는데 샤워실이 있더라구요.. 돈 좀 냈는데 뽕 좀 뽑으려면 집 말고 헬스장에서 씻고 갈까하는데.. 씻으신다면 헬스장에서는 보통 뭐로 샤워하시나요?? 올인원 샴푸 쓰시는지? 그리고 세수 하신 뒤에 로션 같은것도 챙겨 가시는건가요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    헬스장에서 운동하시면 땀을 흘리게되니, 걸어가는게 아니라 버스나 지하철타고 가시는거라면 타인을 배려해서 샤워하고 가시는게 좋을거 같습니다.

    샤워하실땐 샴푸나 바디워시 사용하시고, 샤워후엔 스킨이나 바디로션 등 샤워실 물품을 다 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예전에 헬스다닐때 샤워도구를 락커에 보관해두어서 사용했습니다.

    개인용품을 넣어두고 쓰시면될듯한데요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 샤워실에 비치되어

    있는제품으로 해결하고 있습니다

    그러나 다른분들은 개인 취향되로

    개인용품을 가지고 다니는 분들도

    있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 원래도 물로만 씻기 때문에 물로만 씻고 나옵니다. 다른 분들은 바디워시랑 샴푸를 쓰고 나오죠 로션도 다들 헬스 가방에 챙겨오더라구요 저는 아무것도 안발라서 그냥 머리만 말리고 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    남자 헬스장 샤워실은 수건정도나 제공해주고 뭐 비누 정도 있겠죠

    락커룸에다가 기본적인 것들은 챙겨 놓으세요

    샴푸, 샤워 타올, 바디샤워 이런거 목욕바구니 통에 한꺼번에 넣어놓고 샤워하러 갈 때 들고 가면 되겠네요

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    보통 다이소에서 여행용 키트 공병 사서 소분해서 넣어다닙니다. 수분크림도 같이 챙겨서 얼굴 ,몸 겸용으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네!간단한 세면도구 두고 갑니다.개인 사물함은 없고 그냥두고 가는 공간있어서 세분화해 가져가지않고 아쉬웁지않을 만큼요.

    헬스 등록 안한 분들도 더러 샤워하고 나가요.우리동네는.

  • 안녕하세요. 도도한숲새229입니다.

    헬스장에서 집까지가려면 보통 대중교통을 이용하시거나 자가용을 타실거라 생각합니다 대중교통을 이용하신다면 주면 사람들을 위해 샤워를 하고 가시는걸 추천드립니다. 샤워를 하실거라면 바디워시라던지 샤워용품을 가져가시길바랍니다

  • 안녕하세요.

    보통 구비되어 있는 바디워시나 샴푸쓰고 로션같은것만 챙겨갑니다

    로션도 있긴한데 아무래도 피부가 예민하면 안맞을수있으니깐요~!!

  • 안녕하세요. 태평한셰퍼드205입니다.저는 씻고 갑니다. 돈 냈는데 집에 물 값도 내야하는게 싫어서 물 값 조금이라도 아낄려고 헬스장에서 씻고 가는 것 같습니다. ㅎㅎ 로션은 제가 건성이다보니 씻고 나면 필수로 하는 것이라서 저는 챙겨다니고 있어요 !

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    헬스장 이용에 샤워실 이용도 포함되어 있으니 당연힛 ㅏ용합니다. 다만 약간 눈치가 보이긴 합니다...

  • 안녕하세요. 영리한들소295입니다.

    헬스장을사용하고 땀을흘리실텐데 타인을배려하면 쓰는것이 좋죠 하지만 씻거나 안씻는건 자기마음이ㅂ니다

  • 안녕하세요. 엄청난코끼리217입니다.

    저는 헬스장이 집 근처이면 본인이 공용샤워실을 쓰기가 어려우면 집으로 가서 샤워해도 된다고 생각합니다

    그리고 저 또한 공용샤워실 안 쓸 때도 있고

    쓸 때도 있었지만, 늘 청결 정리 잘 되어있어서

    불편함 없이 쓰는 것도 좋을 것 같다는 생각도 듭니다.

    헬스비용 낸 김에 샤워까지 마무리하면

    일석이조죠!! ㅎㅎ

    공감이 되길 바라며 이만 물러갑니다.

    헬스파이팅!!

  • 안녕하세요. 세종대왕입니다.

    집이 가깝다면 당연히 집에서

    멀다면 하고가시는게 좋습니다.

    다만

    겨울철엔 젖은상태에서 체온을

    잘유지 하셔야되니

    보온을 잘 유의하세요.

  • 안녕하세요. 줌줌마입니다.

    헬스장 돈내고 하는거니 샤워당연히 해야죠

    땀도 났으니 위생상 씻는게 맞구요

    올인원이 편해서 그걸로 쓰긴합니다

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    개인 사물함 이용 가능한 곳은 샤워바구니에 올인원 세제(혹은 여행용 사이즈 샴푸/바디워시) 보관해서 사용했습니다

    샤워타월은 물기를 잘 말리지 않으면 위생상 좋지 않으니 안쓰거나 주기적으로 교환하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 초록색케빈입니다.

    저는 집이 근처라 샤워안하고 그냥 걸어서집에갑니다

    걸어서 얼마안걸린다면 집에가서 샤워하세요!

    바깥에서는 아무래도 찝찝해서..

  • 안녕하세요. 후덕한등에73입니다.공공장소이니 올인원 샤워용 젤로 한번에 씻고 나오는 것이 시간도 절약되고 좋습니다. 개운합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른물소173입니다. 땀냄새가 심하시다면 다른사람들을 위해 씻으시는 걸 추천드립니다!운동하고 씻고 나오면 괜히 뿌듯해지고 상쾌하고 기분도 좋아지니 샤워룸 사용해 보세요! 저는 로션 바르고 샴프 바디워시 따로 챙겨서 샤워실 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보261입니다.

    헬스장 샤워실 편하게 사용중입니다.

    개인타월 개인용품 쓰심 되쥬

    안될꺼 없잖아요

  • 안녕하세요. 근면한천산갑160입니다.

    개인라커가 있으면 샤워바구니같은 곳에 세면도구 넣어서 하긴합니다만 저같은 경우 상남자라 거기 있는 비누가지고만 합니다. 상남자는 로션따위 바르지 않습니다

  • 안녕하세요. GOLD입니다.

    당연히 쓰는걸 추천합니다. 제가 이용하는 헬스장에는 퇴근하고와서 샤워만하고 가는 사람들도 많습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화끈한무당벌레41입니다.

    당연히 헬스장샤워실 사용합니다. 개인차가 있겠지만 저는 공용으로 쓰게 되는 비누는 피하게 되더군요. 개인락커 또는 보관사물대유무와 상관없이 올인원 바디워시 하나만 챙깁니다. 겨울철엔 로션 하나 더 챙겨가서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는파리288입니다.

    버스타고 집들어가야해서 헬스장에서 안씻으면 안됩니다.

    저같은 경우는 헬스장 샤워실에 비누는 있어서 샴푸랑 샤워타올만 챙겨가서 씻네요

    거기 있는 로션도 있는 날은 발랐습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    저는 공용 샤워장 사용하는거 그리 좋아하지 않아서요.

    누군가가 대기 하는 것도 신경 쓰이고 해서 운동하고 집에 가서 샤워합니다.

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    제가 다니는 헬스장은 아무것도 없어서 샴푸랑 바디워시

    로션 다 챙겨갑니다

    헬스장에 캐비넷이 있으니 거기에 다 넣어두고 운동 끝나면 꼭 샤웟나고 오세요

  • 안녕하세요. 시크한땅돼지37입니다.

    저는 헬스장을 사용하고 샤워실도 사용합니다

    안그러면 집 가는길이 너무 찝찝하더라구요

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    각 헬스장마다 다르지만 샤워용품 따로비치하는곳이있으면 통에 샴푸바디세면도구 챙기고 다니면 될듯합니다 다들 그렇게쓰더라구요?

    좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    민감하시다면 개인용품 챙겨가시고 괜찮으시다면 구비된 제품을 사용하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헬스장 샤워실 사용합니다. 땀흘리고 옷입을때 찝찝하니 그냥 간단하게 물로만 씻고 집에서 다시 샤워합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    개인적으로는 기본적으로 비치되어 있는 샴푸 정도만 사용하고 ᆞ

    칫솔 및 타올은 헬스장용으로 락커에 두고 사용했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    저는 헬스장 다닐 때 그냥 헬스장 비누로 씻었습니다.

    그런데 제 친구는 이것저것 다 챙겨서 오더라고요.

    사람마다 다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    헬스 후 샤워는 필수적으로 하시지 않나요? 당연히 내가 낸 회원비에 그 비용도 포함된 것이고 땀을 흘리고 운동을 했으니 개운하게 샤워를 하면 기분 좋잖아요.

    저는 올인원 제품 챙겨가서 그걸로 샴퓨와 세수 샤워까지 합니다. 써보시면 굉장히 편합니다.