이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.05

피자는 어느나라가최초인가요 ?

피자는 어느나라가 최초인지 궁금합니다 이탈리아니 유럽이니 하는데 중세시대까지 갔을때에 누가 먼저 만들어서 먹었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피자는 이탈리아 빈민층들이 만들어진 음식으로

    토마토, 채소, 치즈 등을 올려 간편식으로 만들어졌다

    이 음식은 르네상스 시대때 번창하게 되면서 이 음식문화가 일파만파 퍼지게 되었다

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    피자의 최초는 이탈리아입니다. 그 당시엔 지금과는 다른 오직 원형 밀가루 반죽에 오일,소금,마늘에 향신료를 첨가하는 피자였습니다.

    이후 시간이 흘러가며 여러가지 토핑들이 추가되었으며 그것이 지금의 피자로 진화하였습니다.

  • 안녕하세요. 대단한저어새227입니다.

    피자는 이탈리아가 먼저 만들어서 현재 전세계까지 먹게 되었다고 알고 있습니다. 이탈리아가 최초 입니다