말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

피자는 누가 처음으로 만들었을까요?

피자는 누가 처음으로 만들었는지 궁금합니다.

피자의 출생지도 이탈리아가 맞나요?

피자라는것이 제일 처음 만들어낸 사람이 어느나라의 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    피자는 이탈리아 나폴리에서 처음으로 만들어졌습니다. 피자의 기원은 고대 이집트로 거슬러 올라갑니다. 고대 이집트인들은 빵을 구운 후 그 위에 야채나 고기를 올려 먹었습니다. 이 음식이 바로 피자의 원조라고 할 수 있습니다.

    피자는 18세기 나폴리에서 처음으로 대중화되었습니다. 나폴리에는 많은 가난한 사람들이 살고 있었는데, 그들은 빵과 토마토를 이용해서 피자를 만들어 먹었습니다. 피자는 그 당시에는 값싼 음식이었지만, 지금은 세계적으로 유명한 음식이 되었습니다.

    피자의 발명가로는 나폴리의 한 빵집 주인인 Raffaele Esposito가 알려져 있습니다. Esposito는 1889년 이탈리아 국왕 Umberto I와 왕비 Margherita가 나폴리를 방문했을 때, 그들에게 특별히 피자를 만들어 주었습니다. 이 피자는 Margherita pizza라고 불리며, 오늘날에도 가장 인기 있는 피자 중 하나입니다.

    피자는 이탈리아를 대표하는 음식 중 하나입니다. 피자는 전 세계적으로 사랑받는 음식이며, 다양한 종류의 피자가 존재합니다. 피자는 그 맛과 모양이 다양하기 때문에, 누구나 좋아하는 피자를 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한미어캣33입니다. 피자를 처음 만든 사람은 이탈리아 나폴리의 Raffaele Esposito(라파엘레 에스포지토) 셰프입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기180입니다.

    이를 처음 개발한 사람은 나폴리의 유명 피자 셰프 라파엘레 에스포지토(Raffaele Esposito)이다. 그는 1889년 사보이의 마르게리타(Margherita) 왕비와 움베르토(Umberto) 왕에게 바치는 특별한 피자를 만들었다.