탈퇴한 사용자

피자를 만든 원조 나라는 어디인가요?,

안녕하세요!!

피자에 관해서 궁금한점이 있어서 질문을 드립니다!!

피자를 최초로 만든 원조 나라는 어디인가요?? 이탈리아와 미국 중에 어디 피자가 원조일까요??

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.25

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피자는 16세기 이탈리아의 네애폴리스 지역에서 탄생했는데 네애폴리스 피자는 도우, 토마토소스, 모'짜렐라치즈, 올리브오일로 구성이 된 피자라고 합니다.