현이입니다
현이입니다23.03.14
피자의 원조는 어디고 언제부터 만들어진건가요?

피자를 가끔 먹다보면 이탈리아식,미국식,프랑스식 등 다양한 국가들의 피자를 표방한 피자전문점 피자를 먹게 되는데 피자의 진짜 원조는 어디이고 언제부터 피자를 만들어 먹었는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    피자의 원조는 이탈리아입니다. 이탈리아에서는 고대 로마 시대부터 밀가루와 물, 염, 올리브 오일 등을 섞어 만든 "팬 빵"을 먹던 것이 기원이 되었다고 합니다. 이후 이탈리아 남부의 나폴리 지역에서는 이 "팬 빵"에 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 등의 재료를 올려 구운 "마르게리따 피자"가 생겨났습니다. 이렇게 만들어진 피자는 전 세계로 퍼져 인기를 얻게 되었고, 현재는 많은 나라에서 다양한 버전의 피자가 만들어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    피자의 원조는 이탈리아에서 시작했는데 밀가루에 물과 소금, 올리브 오일을 섞어 화덕에 굽는 기술에서 빌달했습니다.

    그러나 시간이 흐르면서 토마토소스와 모짜렐라치즈, 바질을 올리면서 시작했는데 전 세계로 흘러가는 과정에서 여러가지 채소와 고기를 올리게 되었답니다.

    미국에서는 더 다양한 재료를 올려서 대중화를 강하게 시켰죠.