기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.04

돌도 안지난 애기한테 들어오는 용돈은 어떻게 쓰시나요?

돌도 안지난 애기한테 어린이날이나 등등으로 어르신들이 용돈을 챙겨주시면 이걸 애기를 위해 모으시나요? 아니면 그냥 사용하시나요? 애기돈이라서 모을까 싶지만, 이유식, 기저귀 등등으로 돈이 많이나가서 미안하지만 쓸까 싶거든요.. 다들 어떻게 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이 전용통장을 만들어서 따로 관리해준답니다.

    그냥 사용하는 부모님들이 있으신데

    저는 안그럽니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 통장을 하나 만들어서 아이가 용돈을 받을 때마다 통장에 돈을 넣어 놓고 나중에 아이가 컸을 때 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님이나 주위에서 아이에게 주는 용돈은 아이 키울때 쓰라고 주시는 거니,

    이유식이나 기저귀 등 아이 양육비로 사용하셔도 되고,

    나중에 아이를 위해서 청약주택이나 저축통장에 저축해주셔도 됩니다.

    둘 다 아이에게 들어가는 비용이니 질문자님이 편하게 사용하시면 됩니다.

    저희 집의 경우에는 아이들 저금통장 모아서 저축해 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    사람마다 상황이 다르기 때문에 정답은 없지만 아이한테 들어온 돈이라고 굳이 아이 이름으로 모을필요는 없다고 생각합니다 필요에 따라 얘기용픔 사셔서 사용하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    성인 되기전까지 한번 모아봐주세요

    주식계좌 등을 개설해서 묵혀 놓는다고 생각하도 좋구요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    저같은 경우는 아이 이름으로 통장을 하나 만들어 아이에게 들어오는 용돈등을 모두 저금하고 있습니다. 나중에 아이가 커서 통장을 준다면 좋아하지 않을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. ckd2rhkd2입니다.

    저 같은 경우는 아가 명의로 통장을 개설해서

    아가에게 들어오는 돈은 꾸준히 모아뒀어요

    주식투자을 사모으는 것도

    하나의 방법 중 괜찮다싶네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 쓰시는게 경제적으로 이득입니다

    아이한테 그만큼 더 잘해주면 되는겁니다

    물론 사람마다 생각이나 가치관이 다르기 때문에 정답은 없습니다

    하지만 현실적으로 생각해보면 그냥 쓰시는게 아이에게도 부모에게도 도움이 된다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 저는 일단 모아두고있어요. 따로 쓰지않고 나중에 아이에게 주려고하고있습니다. 아니면 주식을 조금씩사서 증여하는거도 좋다고생각해요.