경제용어경제
판다티모
판다티모23.06.28

경제공부는 어떻게 하는게 좋을까요

경제에 관심이 많은데요

경제는 어디서부터 공부하는게 좋을까요?

광범위하여 어디서부터 시작해야할지를 모르겠네요

고견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    우선 경제학의 기본 개념과 용어에 익숙해지는 것이 중요합니다. 공식적인 경제학 교재를 참고하거나, 인터넷에서 경제학 관련 용어와 개념에 대한 간단한 가이드를 찾아볼 수 있습니다.

    그리고 경제 뉴스를 주시하고 경제에 영향을 미치는 요인들을 파악하는 것이 좋습니다. 경제 지표, 금융 시장 동향 등을 주시하고 이를 분석하는 능력을 키우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    저는 경제관련 뉴스나 책을 많이 보시는 것을 추천드립니다! 이해가 되지 않는 어휘들을 정리하며 읽으시면 더 좋으실 것 같아요!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 실제로 저축, 투자를 하시면서 책, 뉴스 등을 통해 정보를 얻으시는 것이 좋습니다. 실제로 저축, 투자를 하면서 경제공부를 하느냐, 그냥 공부만 하느냐는 마음가짐이나 정보 습득 등에서 차이가 많이 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 맨큐의 경제학이라는 책이 있습니다. 그것만 독파해도 웬만한 경제학도만큼 공부한것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시중에 초보자를 위한 경제서적이 있습니다.

    이러한 책 등을 여러권 읽으시면서 일단은

    경제와 밀접해지면 쉬우니 한번 책을 통하여

    공부해보시길 바랍니다.