뛰어난낙지126
뛰어난낙지12621.03.29

압력솥에 밥을 하다 너무 태웠어요

밥을 태우는 바람에 바닥이 전부 다 타 벼렸는데 검게 탄 압력솥을 깨끗하게 하는 방법은 없을까요? 수세미로 문질러도 안 닦여서 여러 방법을 조언 구해 봅니다 다시 원상태로 가면 좋겠지만 최대한 탄 걸 제거하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 탄 압력밥솥 닦으시려면 베이킹 소다 뿌려두고 방치후에 닦으시면 됩니다.

    식초를 부어주거나 콜라를 부어두시는 것도 좋습니다. 콜라의 경우에는 약한불로 10분정도 가볍게 끓여주시면 됩니다.

    일반적으로 그 정도면 됩니다.

    아니면 구연산을 뜨거운물에 녹여서 탄 부분을 담궈두시면 됩니다. 제가 가장 많은 효과를 본 것으로는 구연산을 넣고 뜨거운 물을 탄 부분이 잠기도록 부은후에 물을 끓였습니다. 약 10분정도 끓이고 난 후에 닦아내시면 깨끗해 지실겁니다.