청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.07

압력밥솥의 내솥이 새카맣게 탔는데 깔끔하게 제거하는 법.

밥을 하다 실수로 내솥이 새카맣게 타버렸습니다.

수세미 같은걸로 하면 안될것 같고 부드러운걸로 하니 타서 들러붙은 쌀이며 탄 냄새도 정말 심한데요.

이를 깨끗하게 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    내솥에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물을 천천히부어주세요

    거품이생기니 천천히부어서 탄부분이 잠길때까지 부어주세요

    그리고 20분정도 방치후 부드러운 수세미로 닦아주시면 깨끗해질거에요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    밥솥에 물을붇고 베이킹소다와 식초를 2숟갈 넣고 먹다남은 콜라를 1컵 붇고 30분 정도 끓이시고 수세미로 닦으세요.