내과건강상담
숯뎅이
숯뎅이23.04.09

자고일어나면 입안에 피가 있습니다

나이
성별
남성

예전에는 이런현상이없었는데 자고일어나면 입안에 피가 고여있습니다.잇몸염증이 있어서 그런거라는데 인사돌,이가탄 이런거먹으면되는건가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    일단은 치과 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    잇몸에 염증이 있을 가능성이 많습니다. 바스법(Bass)으로 양치를 하고 치실을 반드시 잘 사용해야 합니다.

    * 해당 병원과는 직, 간접으로 관련 없습니다. (광고 아님)

    증상이 계속되면 꼭 치과를 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 자고 일어나서 입안에 피가 고여있는 것이 반드시 잇몸의 염증 때문이라고 단정지을 수 없습니다. 잇몸의 문제인지 치과적으로 진료 및 정밀 검사도 받아보시고 이비인후과적으로 구강 내부의 다른 문제는 없는지도 확인해보시는 것이 필요해 보입니다. 현재 상태에서는 원인이 명확하지 않아 인사돌, 이가탄 같은 제품들을 통해서 효과를 볼 수 있다 없다 확실하게 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피가 나는 원인부터 찾아야지요. 잇몸질환이라면 문의주신 약으로 해결되지는 않습니다. 입안의 문제에 대해서는 이비인후과에서 확인부터 하시기 바랍니다.