치아 관리건강상담
최신개정판
최신개정판24.01.14

치아를 하얗게 만들려면 방법이 있나요?

치아를 하루에 세번에서 네번 닦는다고 하는 사람들도 이를 보면 하얗지 않은 사람들도 있는데요. 치아를 하얗게 관리하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기 위해서는 양치질은 효과가 없으며 치과에서 미백치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아의 색은 유전적인 영향도 많이 미칩니다. 또한 그 외 식습관, 양치습관, 흡연 등이 영향을 미칩니다. 치아를 하얗게 하려면 치과에서 미백치료를 받아보시는 것이 좋습니다. 집에서 셀프미백제 또는 미백치약을 사용한다해도 효과가 크진 않을 것입니다. 또한 흡연을 하면 니코틴 착색과 변색의 가능성이 있으므로 금연을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서. 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 .과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 .가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가. 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 .받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 많이 한다고 치아가 하얗게 되진 않고 미백치료를 하거나 크라운이나 라미네이트로 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이미 착색된 경우에는 착색된 범랑질 부위를 제거하는 미백치료가 필요로 됩니다. 착색을 방지하기 위해서 착색을 유발하는 흡연, 커피, 콜라, 카레등과 같은 습관 및 음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.