캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.22

겨울에 캠핑 도중 난로를 피우면 안 될까요?

겨울에 캠핑 도중 텐트 안에서 난로를 피우다가 사고가 난 경우를 여러 번 봤는데요 그러면 잠을 잘 때는 난로를 못 피우면 어떻게 잠을 자죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    공기통풍구를 잘 만들어주시고 난방기구를 사용하신다면 아무 문제없이 잘 지내다오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    지금보다 더 추워지면 난로없이 하룻밤을 보내시기 힘들겁니다.

    난로를 사용하시되 텐트의 창을 살짝열어두고 환기가 되게 해주시면 됩니다.

    일산화탄소 경보기가 작동이 안되는 경우도 있으니-제품이상 또는 설치위치의 잘못됨 등- 주의하시고 경보기가 있다고 안심하시면 안됩니다.

    한번 잠들면 누가 업어가도 모르는 분이나 술에 취해 정신 못차리시는 분들은 경보기가 작동돼도 모를수 있으니 경보기를 믿지마시고 환기 및 난방기 관리에 더 신경 쓰시기 바랍니다.

    전기요(장판) 사용시에도 잘못된 사용, 제품이상 등으로 화재 위험이 있으니 주의하시며 즐거운 캠핑 하시길...

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍기가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    가스와 같은 난로보다는 전기를 사용하는 난방기구를 이용하는게 좋습니다.

    항상 전기매트는 필수로 준비하고 혹시라도 난로를 설치하여 피워야 한다면 감지기를

    설치하고 환기가 될수 있도록 창이나 문은 조금 열어두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    네이버에 일산화탄소 경보기 라고 검색해보시면 1~6만원짜리 경보기 많이팔아요. 저는 파세코꺼 사용중입니다.

    한번씩 환기해주면서 쓰면 문제없어요

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    난로는 비추 입니다

    이산화탄소 나오기 때문에 위험하죠

    그래서 휴대용 감지기도 나오고는 하는데 그래도 위험해서

    전기장판을 많이 쓰시죠