캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.13

텐트 중 방염 또는 난연 소재로 만든 텐트가 있을까요?

겨울에 캠핑할 때 추위를 피하기 위해 텐트 안에 난로를 피우게 되는데 캠핑 중 난로로 인해 화재가 발생했다는 뉴스가 가끔 나옵니다. 텐트 중 방염 또는 난연 소재로 만든 텐트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    난연텐트도 판매가 되고 있습니다.

    난로로 인한 화재사고도 있지만 난로 사용에 의한 일산화탄소 중독 사고도 많으니 경보기, 환기 등을 통한 안전한 캠핑하세요~