캠핑취미·여가활동
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.01.24

텐트안에서 사용하는 난로는 냄새 안나나요?

겨울 캠핑할때 보면 텐트 안에서 난로를 피는 사람들을 많이 봤습니다

1) 텐트안 난로는 안 위험하나요?

2) 기름은 어떤걸 사용하나요? 휘발유? 등유?

3) 텐트 안에서 기름 냄새 안나나요?

4) 난로 지속시간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    텐트안에서 난로 위험합니다 꼭 환기창 확보하셔야되고

    연료는 주로 등유를 사용합니다

    기름 냄새도 나서 환기창 필수입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 텐트 난로의 연료를 무엇으로하느냐에 따라 다릅니다. 기름으로 쓰면 냄새납니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    난로는 등유난로나 전기를 쓰는 온풍기가 있으며

    전기를 쓸 경우 냄새가 나지않지만 등유난로의 경우

    냄새뿐만 아니라 일산화탄소 중독의 위험이 있으니

    조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 철저한치타287입니다.

    전기로 쓰는 온풍난로는 냄새가 없으나, 그외 부탄가스난로나 기름난로 화목난로는 일산화탄소와 연소됄때 냄새가 많이 납니다. 경보기 필히 장착하시고 환기는 텐트에 벤틸레이션 오픈해놓으시면 됍니다