탈퇴한 사용자

돼지기름은 정말로 몸에안좋은건가요?

동물성기름은 몸에좋지않다고하는데 돼지기름은 진짜로ㅜ사람의몸에 좋지않은가요?? 그러면 삼겹살먹을때 김치같은걸 볶아먹어도 안좋을까요??

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지기름은 포화지방산이 많고 콜레스테롤 함유량이 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다. 삼겹살은 지방 함유량이 30프입니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    포화 지방산과 트랜스 지방산 함유량을 고려하여 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.

    고지방, 고열량의 식습관은 건강에 좋지 않으므로 균형 잡힌 식습관과 적절한 운동을 함께 유지하는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돼지기름은 맛은 있지만 몸에는 당연히 좋지 않습니다.

    살이 찌기 쉬운 기름이라 드실때 적당히 조절해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기172입니다.

    돼지기름은 상당히 기름져서 몸에 안 좋아요 되도록이면 먹지 마시고 다른 좋은 것을 드세요

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 돼지기름을 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아져서 각종 심혈관 질환을 야기할수 있습니다