탈퇴한 사용자

삼겹살의 기름은 건강에 안좋나요?

우리나라사람들은 삼겹살을 즐겨먹는데

돼지의 기름부위는 건강에 좋은 건가요? 아니면 안좋은건가요? 기름이라는 것자체가 딱히 건강에 안좋다고 알고 있는데 돼지 기름은 그와는 또 다른 건지 궁금합니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삼겹살 기름은 포화지방산이 입니다. 포화지방산은 고혈압, 뇌질환, 심장질환, 성인병의 원인이 되어

    건강에 안좋은 영향을 줄수있어 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼결살 기름은 포화 지방산으로 많이 섭취하면 안좋습니다. 삼겹살은 지방 함유량이 30프로가 넘습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    기름은 그냥 온전히 지방이기 때문에 아무래도

    먹기만 한다면 몸에 안 좋습니다

    그래서 기름만 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    적정량 지키면서 드시면 건강에 도움이 됩니다.

    돼지기름에는 비타민 D가 풍부하게 들어있고 특수 불포화지방산이 많아 콜레스테롤이 몸에 쌓이지 않고 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    돼지 기름과 같이 동물성 기름은 콜레스테롤 수치를 높이고, 심혈관질환, 비만을 유발하는 포화지방산이 많습니다. 돼지고기에는 포화지방산이 40%정도 들어있습니다. 참고로 소고기는 53%, 닭고기는 31%입니다. 나머지 퍼센트는 그럼 불포화지방이라고 보시면 됩니다.

    또한 포화지방이 아닌 불포화지방(돼지고기에는 60%)도 술 성분인 에탄올과 만나면 유독성 물질로 바뀌어 몸에 좋지 않습니다. 따라서 돼지고기를 술과 드시는 건 정말 안좋습니다.

    따라서 기름이 많은 육류는 가능한 피하라고 하는 것이구요. 위장에서의 지방 흡수를 줄이기 위해 섬유소가 많은 채소를 함께 먹으라는 것입니다.