기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.16

자살 가능성이 있는 친구, 어떻게 도와줘야 할까요?

친구가 시도때도 없이 우울 하다는 말을 하면서 '본인이 사라지더라도 아무것도 바뀌는 게 없겠지' 라는 말도 하는데요. 자살하면 어쩌지란 걱정도 되는데, 어떻게 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    본인이 사라져도 아무것도 바뀌는게 없다 라는 말은 맞는 말이라 슬프네요 사실 매우 중요한 인물들이 아니면 별 의미가 없긴 하지만 그래도 열심히 살아 있을땐 사는게 긍정적으로 좋다고 봅니다. 공감을 많이 해주고 질문자님도 내용을 이해해 주시면서 감싸주시는게 필요해 보입니다. 그런데 정말 진짜로 우울해서 자살하려는 사람은 정말 소리 없이 떠납니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    일단 현재 어려운상황을 잘경청해주고나서 상담치료한번 받자고 권유해보셔요~~