투붕이
투붕이22.08.26

모기는 보통 몇월부터 몇월까지있나요?

모기가 진짜 너무 싫은데... 모기는 보통 몇월부터 몇월 사나요? 이제 없어질 때쯤 된거같은데 모기가 아직 많은 것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 5월부터 10월까지 모기가 활동하는 것으로 알려져 있습니다. 특히 7월부터 8월까지 가장 활발하게 활동합니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 6월부터 9월 말까지 많이 있는것 같아요 밑에지방 기준으로 10월 초까지도 있구용

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘은 아파트의 온수사용으로 인하여 하수구도 따뜻하여 겨울에도 모기가 생존합니다