영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.09.05

아르기닌 영양제는 어떤 약효가 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아르기닌 영양제가 몸에 좋다고만 들었는데 아르기닌이라는 성분은 어떤 역할을 하고 어떤 효능이 있는건지 궁금합니다. 또한 아르기닌 섭취시 주의해야할점이나 부작용은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 간에서 암모니아대사에 사용되고 혈관확장에도 효과가 있어서 많이 피곤하신 분들이 먹어도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    아르기닌은 우리 몸의 노폐물 배설에 도움을 주고 혈관을 확장시켜 혈압의 조절과 근육 등의 혈액 공급 효과가 있습니다. 또한 근육량 생성과 지방의 분해에 긍정적인 효과가 있고 피로하면 생성되는 물질의 양을 줄여줍니다.

    영유아의 경우 아르기닌이 적절해야 성장호르몬의 분비가 원활해집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사에 관여하여 간재생 및 간을 보호하여 피로감개선에 도움을 줄 수 있습니다. 과다 섭취시에 설사 구역구토 증상 우려가 있기에 하루에 5000미리까지 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^