부동산경제
되알진꽃게250
되알진꽃게25022.10.29

1주택자(대출없음)가 추가로 아파트 취득시 주담대는 어느정도 나오나요?

비규제지역에 대출없는 아파트1채 있는 상태에서 비규제지역에 다른 아파트 구매시 주택담보대출받고 싶은 상황이라면 대출이 어느정도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    조정대상지역 이라면 9억원 이하 LTV50%,

    9억원 초과분은 30%인데,

    비규제지역에서는 대출한도가 늘어나 LTV70%로 상향조정 됩니다 .

    세대당 2건까지는 대출이 가능합니다

    대출시 전입조건이나 기존주택

    처분 조건도 없어집니다.

    기타 대출에 관한 더 상세한 사항은 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬 더 정확할 것있니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다