폐건전지 는 어떻게 버리나요?

다 사용한 폐건전지는 어떻게 버려야하나요

쓰레기는 아닌거 같아서 모아두고있습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

아파트 단지마다 있는 폐건전지함에 버려주시면 되겠습니다.

건전지는 함부로 버리면 안되고 폐건전지함에 버려주시면 됩니다.

    영민****

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    아파트의 경우 분리수거장이나 관리사무소에 폐건전기 수거함이 따로 있고

    주택인 경우 주민센터에 가시면 폐건전기 수거함이 있습니다.

      폐건전지 처리방법

      폐건전지 처리방법은 아파트의 경우 분리수거함에 따로 건전지를 모아놓고 있으며

      일반 가정일 경우 수거함 찾기가 애매하실 경우엔 가까운 주민센터에 가져다주면

      각 지역에 따라 새건전지랑 바꿔주는 곳도 있다고 하니 안전하게 폐건전지를

      처리하시는게 좋을것 같습니다.

        수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

        보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

        건전지를 버리러 가시면 됩니다.

          안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

          아파트 분리수거장에 폐건전지함이 비치되어

          있습니다. 가실 상황이 아니시면 동네 동사무소에도

          수거함이 있습니다.

            안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

            폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다. 수거함이 없으시면 주변 동사무소에

            제출하시면 수거할 것입니다.

              안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

              페지건전지를 모아서 동사무소나 구청에 가져다주면되욥 예전엔 키로당인가 돈줬던거 같은데 동네검색해보세오ㅡㅂ

                안녕하세요. 남다른염소265입니다.

                폐건전지는 따로 모아 두었다가 가까운 구청에 가시면 폐건전지함이 있습니다. 대형마트에도 있으니 잘 이용하세요.

                  안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

                  편이점, 대형마트, 구청 그 외에 학교에도 있구요. 거제 조선소의 경우에는 식당입구에도 있었습니다.

                    01****

                    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

                    아파트 쓰레기 처리장이나 주택가 주변 또는 동사무소에 폐건전지 수거함이 있습니다.

                    수거함에 버려야 합니다.

                    폐건전지의 경우 일반 쓰레기와 같이 버릴 경우 소각시 폭발 위험이 있습니다.

                      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

                      폐건전지 수거함에 버려야해요.

                      아파트엔 폐건전지 수거함이 있고요.

                      보통 동네마다도 폐건전지 수거함이 있어요.

                      만약 거주하고 계신곳에 없다면 그 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 있어요.

                        안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

                        다쓴건전지는 일회용 봉지나 컵에 잘 모아두었다가 가까운 동사무소에 가져다 주면 새건전지로 교환해줍니다

                          안녕하세요.

                          지역 주민센터에 폐건전지 처리하러 왔다고하면 안내해줍니다

                          25개 이상이면 쓰레기봉투 한 장으로 바꿔주기도 해요 ㅎ