스타박스
스타박스23.04.25

목전지살이란 어떤 부위의 고기인가요?

예전에 모 무한리필 갈비전문점에서 사용하는 고기가 갈비가 아니라 목전지살이라고 하여 논란이 있었습니다.

목전지살이 매우 저렴한 부위의 고기같은데 정확히 어떤 부위이며 그 부위가 갈비와 비슷한 맛이나 식감을 내는 것이었나요?

아니면 갈비의 양념으로 덮어서 속인 것이었었나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    목전지살 부위는 목살 + 앞다리살 입니다 한국에서는 이렇게 작업을 안하고 따로 하는되 외국에서는 스테이크가 발달되어 같이 작업하기도 한다고 합니다