휴대폰 구입한지 세달짼데 문제가 생겼습니다.

잘 되다가 갑자기 전화가 거는 것도 받는 것도 안될 때가 발생합니다.

버튼이 아예 안눌리는 건 아니고 전화 거는 것은 신호가 가는데 상대방 휴대폰이 울리지 않고 전화받는 것은 상대방이 저한테 전화를 하면 신호는 가는데 제 휴대폰이 반응을 안합니다.

전원을 껐다가 다시 켜면 잘 되는데..

자주 발생하는 일은 아니고

구입한지 세달 짼데 딱 세번 그랬습니다.

무슨 증상일까요?

그냥 센터 가서 점검을 받아야 할까요?

막상 센터 가면 잘 걸리고 잘 받아진다고 할까봐 좀 망설여 지네요..

총 1개의 답변이 있어요.

센터가면 잘걸리고 잘받아질껍니다

지금 말씀하시는거 들어보면 세달에 3번째라고 하셨지요? 그럼 휴대폰 세달에 3번껏단말이네요.

그렇게 쓰시면 당연히 휴대폰이 버벅거리고 느려집니다.

컴퓨터 한달동안 안껏다켰다라고 생각해보세요, 컴퓨터 작동잘안됩니다 느리고

휴대폰도 마찬가지입니다. 가동시간이 길어지고 재부팅을 안하시면 사용하신 프로그램(앱)들이 많이 누적이되고

최적화를 해도 최적화에 한계가 있습니다. 하지만 재부팅을 통해서 개선시키는겁니다.

재부팅을하게되면 잘되는이유가 작동되고있는 모든프로그램 시스템들을 다 종료를 시킵니다.

다시 켜면 기본시스템만 동작합니다. 당장은 기본만 사용되서 당연히 잘되겠지요.

그상태에서 휴대폰을 몇일 쓰면 또 앱들이 누적이되고 쌓이게 되면 느리게 됩니다.

휴대폰은 3일이내 한번씩 재부팅을 해주셔야 작동이 잘됩니다.

서비스센터에가시면 똑같은얘기 들으실껍니다.

제가 삼성서비스엔지니어니까요