등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

치톤피트의 효과를 알고싶습니다.

최근 집 주변 산으로 산책을 자주 가는편입니다. 날이 날인지라 나무도 울창하고 새소리도 들려서 기분도 좋아지고 상쾌한데요.

이렇게 나무가 많은곳에서 산책을 하면 나무에서 치톤피트가 많이 발생한다고 하잖아요?

치톤피트의 효과 및 효과 보신분들의 경험을 듣고 싶습니다.

특히 치톤피트가 피부노화 방지에도 효과 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.01

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    치톤피드는 쉽게 말해서 식물들이 내뿜는 천연향균물질이에요. 숲속에 들어가면 머리가 개운해지고 숨쉬는 것도 편안해져서 스트레스를 완화시켜주고 면역기능 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한사자99입니다.

    봄이 되면서 산이나 들 그리고 도심 속 작은 숲들에서 발산되는 피톤치드의 양이 증가하고 있다. 피톤치드에는 폐렴이나 질염 등을 일으키는 균을 죽이고 집먼지진드기의 번식을 억제하는 강력한 성분이 있어 각종 감염 질환과 아토피 피부염 치료에 도움이 된다. 또한, 혈압을 떨어뜨리고 콜레스테롤 합성을 막는 데도 효과적이다. 피톤치드 성분을 추출해 방향제에 넣기도 하는데, 식물의 고유한 피톤치드 향기는 식품을 오랫동안 보관할 수 있도록 해준다.