잠을 잘 때 수면의 질을 높이는 방법이 있을까요?

요즘 밤에 잠을 꽤 잤다고 생각을 하는데도, 자고 일어나면 피곤하고 그렇게 많이 잔 것 같이 느끼지를 못하네요.

수면의 질을 좀 높이고 싶은데, 수면의 질을 높이는 방법이 따로 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른애벌래210입니다.

혹시 불빛이 있는건아닌지

암막커튼이나 안대로 불빛을 차단하면

잠을 푹잘수있다고 하더라구요~

    안녕하세요. 지혜로운스컹크50입니다.

    수면에는 주기가 있습니다 얼마나 깊게 잠들었는지를 기준으로 나뉩니다 가장 깊게 잠들었을 때보다 얕게 잠들었을 때 일어나기 쉽습니다 대략 잠든 시간으로부터 1시간 30분 단위로 계산해서 일어나시면 푹 잔듯 개운하게 일어날 수 있습니다 그걸 계산해주는 사이트도 있습니다