수면의 질을 올리고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

밤에 잠을 푹 자서 수면의 질을 올리고싶은데요.

렇지 못하니깐 매번 아침에 겨우 일어나고 일과시간에 하품을 굉장히 많이 하는편인데요. 수면의질 올릴 방법 없을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

취침 한시간전에는 핸드폰을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

안구에 빛이 들어오게 되면 뇌에서는 잠잘때 나오는 호르몬분비량이 줄어듬에 따라 깊은 수면을 못하게 되서

피곤하게 느껴질 수 있습니다. 또한 자기 목에 맞는 베개와 심신이 안정된 상태에서 취침에 들어가게 되면 굉장히 수면의 질을 올리는데 도움이 됩니다.

요즘 있는 스마트워치를 통해 수면패턴을 파악해서 수면의 질을 올리는데 도움을 얻는 방법도 존재합니다.

    안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    1. 자기전에 운동이나 산책 러닝해서 피곤하게만들기

    2. 양말신고 자기

    3. 핸드폰 멀리두고자기

    요정도해보세용!

      안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

      자기직전에 물을 마시거나 핸드폰을 하는 것이

      수면의 질을 낮춘다고 알고있습니다.

      그리고 사람의 수면주기?가 1시간반 마다

      한바퀴 돌아 잠을 1시간 반 단위로 끊어 자면

      일어날때 얕은 수면 상태에 놓이기때문에

      상쾌하게 일어나수 있다고 알고있습니다.

      잠을 6시간자거나 7시간 반자거나 해서요.