한약약·영양제
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

와인의 효능에 대해 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와인이 싸고 비싸고의 가격이 결정되는건 어떤거때문인가요??

뱅쇼 등 요즘 만들어 먹는 추세인데 싼 와인을 사용하라고 하잖아요

비싼 와인은 어떤게 다른지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    와인의 효능에 대해서만 답변드리겠습니다.

    과도한 알콜 섭취는 해로울 수 있슴을 먼저 염두에 두세요.

    하루의 한 잔만 마실 것을 권장하는 바입니다.

    항산화 효과로

    건강 장수에 도움이 되고

    심장병 및 여러 염증으로부터

    몸을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.

    모든 질문에 답변을 못 드려 아는 것만 올렸습니다.