아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.06

집에서 쓰는가습기는 물청소만 해주어도 쾐찮을까요?

몇년전에 가습기로 인해서 사회적으로 문제가 되고나서 가습기를 안쓰다가 요즘 거실이 건조해서 가습기를 쓰고 잇는데 집에서 쓰는 가습기를 그냥물로만 청소를 해주고 있어요? 물로만 가습기 세척해도 쾐찮을까요?

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소127입니다.

    필터가 있는 가습기를 쓰실 경우에는 꼭 주기적으로 필터를 교환해서 쓰시는걸 권장드립니다 물청소만으로는 필터에 낀 세균들을 100% 박멸할수 없습니다