럭셔리한사슴벌레254
럭셔리한사슴벌레25422.12.13

가습기 작동하면 거실의 공기청정기가 실내오염도 나쁨으로 작동되는이유?

가습기 청소도 했고 가습기 물보충도 정수기물로 하고

가습기만 작동하면 거실에 공기청정기가 두대나 있는데 오염도 나쁨으로 바꿔요

가습기를 작동할때는 공기청정기를 사용안해야 되는지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    제조사 방법대로 가습기 청소 후 작동시겨도 그렇다면 특별한 이유가 없어보여요.

    또는 가습기도 많은 양의 습기가 배출되니 그럴 수도 있어보여요.

    저희 청정기도 온풍기를 틀면 작동이 되더라구요.

    많은 양의 따뜻한 공기가 배출되니 작동이 되는 것 같아요.

    공기순환 차원 아닐까 싶어요.

    정확히는 공기청정기 제조사에 문의해보셔도 좋을 것 같아요.