자비로운잉어227
자비로운잉어22721.11.21

가습기와 공기청정기 함께 사용

미세먼지가 심해서 공기청정기를 사용하면서

건조한 방 공기때문에 가습기를 함께 사용하면

공기청정기가 고장이나거나 이상증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 유능한강아지290입니다.

    동시에 틀면 공기청정기의 필터가 습해지고 장기간 습한 상태가 유지되면 곰팡이가 생기는 것이 일반적입니다. 곰팡이가 생기면 냄새가 많이 납니다...

    살균 기능이 있는 공기청정기면 보통 열로 필터를 건조 시키기 때문에 문제 없을 것이라 봅니다. 가습기의 습도를 조절한다거나 두 기계 간의 거리를 적당히 두는 것도 효과적이라고 봅니다.

    위의 의견은 개인적인 의견이 반영되었으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다

    같이 사용하셔도 무방합니다

    기본적으로도 습기가 있는 대기중인데

    가습기를 틀었다 해도

    기계에 지장이 있을만큼 습해지지 않기때문입니다