고귀한거미8
고귀한거미822.12.01

공기청정기가 가습기를 오염공기로 받아들이는 이유?

요새 겨울철이다보니 가습기를 틀어놓고 있는데요.

바로옆에 공기청정기를 쓰고 있는데 가습기에서 분무가 되면

공기청정기가 오염공기로 인식해서 위잉 하는데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 검소한바다꿩154입니다.

    초음파, 복합식 가습기는 물분자를 쪼개서 내보내서 공기청정기가 작은 물분자를 미세먼지로 인식합니다.

    그러면 공기청정기가 과하게 작동하게되고 물도 머금게되어서 필터 수명이 단축되니 거리를벌려두고 사용해주세요

    기화식, 가열식 가습기는 순수한 수증기만 내보내는 방식이라서 공기청정기와 함께 사용 가능합니다.