깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.11.18

공기청정기와 가습가 같이 틀면 미세먼저 수치 안떨어지는 이유

겨울철이라 가습기를 틀고 있는데 가습기와 공기청정기를 동시에 틀면 공기청정기 수치가 엄청 올라갑니다 가습기 는 수돗물로 사용하고 있구요 수돗물 때문에 그런 건가요

  • 안녕하세요. 공손한치타230입니다.

    가습기가 자연기화식이 아닌 초음파식이라 그럴 수 있습니다.

    초음파식은 물을 증발시키는 것이 아니고 물을 미세하게 쪼개서 흩뿌리는 것이기 때문입니다.

    자연기화식이 초음파식에 비해 인체에 더 안전하지만 가격이 더 비쌉니다.