⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.17

가습기와 공기청정기를 같이 사용해도 될까요?

가습기와 공기청정기를 같이 사용하고 있어요. 그런데 공기청정기가 공기의 질이 나쁘다고 계속 뜨는데, 공기청정기와 가습기를 같이 사용하면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    공기청정기와 가습기는 같이 사용하시면 안됩니다.

    공기청정기는 보통 레이져의 반사를 측정하여 먼지를 식별한다고 합니다.

    그래서 가습기에서 나오는 물을 먼지로 인식하게 됩니다.

    가습기를 사용하는 동안에는 공기청정기를 사용하시면 안됩니다.