청소생활
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.04.05

컴퓨터 키보드 자판 안지워지게 청소하는 법이 있을까요?

컴퓨터 키보드에 먼지가 많아서 알콜솜으로 닦아주는데 그러면 자판의 글씨가 지워지더라고요...

그래서 자판이 거의 안보여요ㅠㅠ

어떻게 하면 안 지워지게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그런 걱정이시라면 다x소에서 파는 키보드 젤리?같은게 있거든요! 그거로 청소하면 잘되고 좋더라거요ㅎ

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    키보드 청소하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 저는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    컴퓨터를 종료하고 키보드를 본체에서 분리합니다.

    키보드를 뒤집어서 공기 압축 스프레이로 먼지와 이물질을 제거합니다.

    이소프로필알코올을 적신 면봉으로 키캡의 측면을 닦아줍니다.

    작은 드라이버나 지렛대 등을 사용해서 각각의 키캡을 살며시 들어줍니다. 키가 분리되면 잔해물을 공기 압축 스프레이로 제거합니다.

    그릇에 차가운 비눗물 (또는 설거지 세제 물)을 담습니다.

    분리한 키캡을 그릇에 넣고 솔로 닦아줍니다.

    그릇에 넣었던 키캡을 빼서 흐르는 찬물에 씻어낸 후 자연 건조시키거나 헤어 드라이기로 말려줍니다.

    각각의 키캡을 닦아준 후 키보드 조립합니다.