탈퇴한 사용자

화분이 말라 죽어가고 있는데요. 소생방법 있을까요?

붉은 열매가 열리는 작은 화분을 키우고 있는데요.

완전 마르지는 않았지만 부분 부분 말라가고 있는데, 물을 매일 주어도 계속 마르는것 같습니다.

영양제를 주어야 하는건지 어떻게 소생방법 있을까요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.23

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    흙이 말라 있으면 물을 줘보기 바랍니다

    햇볕을 쬐어 보기 바랍니다.

    영양제도 줘보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 우선 환기가 잘되는 베란다 쪽에 두고 매일 환기를 시켜줍니다. 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩어 그럴수도 있습니다. 물주는걸 멈춰 보세요~ 그리고 영양제를 주는것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    일단 기본적인 영양분이 꽃이피거나 열매를 맺으며 영양분이 모조리 꽃과 열매로가서 잎이 시드는것 같습니다. 과감하게 꽃대를 자르는것이 식물에게 도움이될것 같습니다.