새침한비오리296
새침한비오리29622.11.25

허리끈이 길때는 어떻게 하나요?

허리끈이 길어서 구멍을 더 만들어야 하는데 송곳으로 뚫으면 지저분해요. 깔끔하고 제대로 구멍을 만들어서 허리끈을 쓰는법 아시나요??

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 송곳이 깔끔하지 못하면 펀칭기로 뚫어야 하는데, 보통 가정에는 가죽 펀칭기가 없지요. 구멍을 뚫기 힘들다면 허리끈 앞단을 자르시거나 정 뚫어야한다면 가방 수리점에 가시면 깔끔하게 구멍을 뚫어줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁소나 수선집 중에 잘라주는 곳이 있는데 그런 곳 가서 자르는게 덜 지저분하고 깔끔하게 잘라집니다.