저축성 보험보험
새까만여새148
새까만여새14822.10.26
암 보험은 몇 살 때부터 드는 게 좋나요?

요즘은 20대도 조기 건강 검진으로 암을 발견하는 경우가 왕왕 있다고 들었습니다. 그런데 암 보험료 자체가 부담이 되다 보니 20대에 드는 게 이득인가 하는 생각이 드네요. 암 보험은 보통 몇 살 때 많이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정말 제일 좋은 건 임신을 했을 때이지만 질문자님이 20대라고 하시면

    어린이보험으로 가입하시는게 제일 좋습니다.

    이유는 2가지 인데요.

    1. 보험료가 저렴합니다.

    2. 성인보험처럼 90일면책기간이 없습니다.

    어린이보험으로 설계를 하실 경우 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 저렴하게 가입할 수 있으세요.

    보통은 학생 때 부모님이 가입을 해주시는 경우가 제일 많습니다^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    암보험(종합보험)은 건강하실때 들어두시는게 유리합니다

    병원을 방문하셨거나 실비 청구를 하셨다면 병력 사항으로 인해 가입에 제한이 생길 수 있습니다

    어릴수록 보험료는 저렴해지기 때문에 미리 준비하시는게 좋으며, 적정 보험료를 선택하시고 쭉 유지하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 20대도 조기 건강 검진으로 암을 발견하는 경우가 왕왕 있다고 들었습니다. 그런데 암 보험료 자체가 부담이 되다 보니 20대에 드는 게 이득인가 하는 생각이 드네요. 암 보험은 보통 몇 살 때 많이 드는지 궁금합니다.

    => 태아보험 가입할때 암진단금 가입되어 있지 않나요? 확인해보세요~ 사실 암보험이라는 것은 생각났을때 일찍 바로 가입하는 것이 좋습니다. 왜냐면 같은 보장이라도 나이가 들어가면서.. 특히 암보험 같은 경우는 가격의 차이가 꽤 납니다. 그렇기 때문에 젊을수록 건강할수록 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    대부분 태아보험때 넣어서 가입하다가.. 20대 취직하면서 소득이 생길때 바로 가입들 하십니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 빠른시일 내 가입의견

    보험은 기본적으로 예측불가능한 위험에 대비해서 가입하는 것인데요.

    그위험을 예측불가능하기에 지금처럼 관심갖고 생각되실때 가입하시는 것이 가장 현명한 위험대처방법이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 20대가입을 하셔야 보장 금액도 크고 보험료도 저렴하시기때문에

    20대 후반에 많이 가입을 하는 추세입니다.