저축성 보험보험
말끔한문어89
말끔한문어8921.03.12
20대에 암보험 많이 드나요?

20대 암보험 비용이 만원정도 나오는 것 같더라구요.

큰 돈이 아니라 들까 싶기도 한데 젊은 나이에 너무 기우인건지.. 30 돼서 들지 고민 중입니다.

20대에도 암보험 많이 드나요?

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 20대에 암보험을 가입하는 경우는 많치 않습니다.

    이는 암등 질병에 대한 부분을 생각할 나이가 아니기 때문에 보험 자체를 많이 가입하지는 않습니다.

    보장 금액과 보장 범위를 확인해보시고 괜찮으시면 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴때 보험을 가입하는사람이 많습니다 이유는 당연히 보험료 때문이죠 보험은 나이가 어릴수록 보험료 저렴해져 20대 때 가입을 많이 합니다 20대랑 30대 보험료차이가 있으니 잘 알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 20대 암보험 문의 하셔서 답글 달아드립니다.

    개인적으로 암보험은 빨리 준비하는 편이 유리합니다. 보통 20 30대는 세만기 또는 종신형으로 많이 가져가는데 20년납으로 했을시 30대에 가입하는 것 보다 20대에 가입하시는게 보험료가 더 저렴하다는 장점이 있습니다.

    당장 만원이 걱정된다고 하더라도 20년동안 1만원이면 꽤 많은 금액이 쌓입니다. 어차피 보험은 장기동안 보장받는게 중요하기에 조금이라도 더 저렴할때 가입하는게 유리합니다. 어차피 60살 이후에 암 발병률이 급격하게 증가하는데 평생 암보험을 가져가실 거라면 조금이라도 젊을때 드셔야 유리합니다.

    다만 주의하실점은 만원대의 암보험이라면 짧은 주기의 갱신형 상품일 확률이 매우 높은데 그럴거면 아에 가입을 안하시는 것을 추천드립니다. 주기적으로 갱신되어 결국 보험료가 감당 안되고 해지환급금 또한 없기에 젊을때는 무조건 비갱신으로 가져가시는게 유리합니다.

    암보험의 경우 여성은 라00생명사를 추천드리며 남성은 경우 동0생명사를 추천드립니다.

    다만 먼저 종합보험을 가져가지 않은 상태로 암보험만 가져간다면 문제가 됩니다. 20대시라면 먼저 어린이보험으로 3대 질환을 먼저 담보 받으시고 수술비등을 가져가신 후 추가적으로 암보험에 가입하시는게 맞는 순서 입니다.

    본인의 자산구성을 확인해보시고 보험료를 책정해 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 한살이라도 젊고 건강할때 가입하는게

    좋습니다

    보험료는 더 저렴하고 보장금액은 크게 가입하실수있기 때문인입니다

    보험은 나이 상관없이 미리 준비하시는게 좋으세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일찍가입하실수록 납입기간이 짧아지고, 그만큼 나중에 40대로갈수록 경제활동에 유리해집니다.

    20대에도 암보험이 저렴하기떄문에 많이 가입하고있고 특히 20년납입 100세만기로 많이 가입합니다.

    실비보험과 함께 가장많이가입하는 보험이 암보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 보장크기가 얼마나 될지는 몰라서 정확하진 않지만 갱신형보험을 보신 것 같습니다.

    20대에 암보험은 부담되지 않는 선에서 비갱신으로 보장기간이 길게 하시는 것을 추천드립니다.

    최근 암에 대한 새로운 치료법이 많이 나왔지만 통계 자료를 보시면 암은 점점 더 걸리는 사람은 늘어나는 추세입니다.

    또한 암이 걸리는 나이도 낮아지고 있으니 미리 준비하셔서 나쁠 것은 하나 없습니다.

    다만 보험에 부담을 느끼고 해지하면 손해가 발생하니 부담이 되지 않는 선에서 최선의 선택을 하시면 됩니다.

    궁금하신 사항은 제 프로필에 들어오셔서 연락주시면 답변해드리겠습니다.