저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
20대도 암 보험을 가입해야 하나요?

안녕하세요. 20대인데 실비보험과 우체국 보험 두 개만 들고 있어요. 아직 암과는 거리가 먼 나이인 거 같아 들고 있지 않은데 20대부터 암 보험을 가입해서 들어놓는 것이 좋을까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20대부터 암 발생률이 해마다 증가하고 있습니다

    조금이라도 저렴할때 준비하시면 차후 많은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20대의 암 발병확률은 비교적 낮지만 없는 것은 아닙니다. 실비가 단독실비이고 다른 보험에는 암진단금이 따로 없으신가요?

    없으시다면 가입하셔야지요. 국민3명중 1명이 암에걸릴 확률인데요. 암진단자금은 연봉의 1.2배는 하는것을 추천드리며 가급적 비갱신형담보로 하여 경제활동을 하실때 끝내시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 20대에 가입하시는게 보험료가 제일 저렴하시고 보장도 가장 많이 되시기 때문에

    20대에 미리 암보험을 준비하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    물론 20대가 암에 걸릴 확률이 나이드신분들에 비해 떨어지는 것은 맞지만,

    그 확률이 0이 아닙니다.

    누구도 본인이 그런 암에 걸릴것이라고 예상하는 사람은 없습니다.

    어쩌다가 보니, 검사를 하다가 발견이 되는것이구요.

    유튜브만 보아도 20대의 젊은나이에 암으로 사망하는 분들도 계시구요.

    20대에 가입을 하면 적은 보험료로도 크게 가입을 할 수 있으므로,

    건강하실 때 준비하세요.

    내가 보험이 필요하다 생각하신다면 그때는 내몸에 이상이 있을 때입니다.

    대부분 거의 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암이라는 질병에 대해 걱정이 있고, 대비를 하고 싶다면
    한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하며
    고지의무에 해당되는 병력사항이 없어야 패널티 없이 가입이 가능합니다.

    그리고 보험나이 30세까지 가입이 가능한 "어린이보험" 이란 상품이 있습니다.
    (보험나이 35세까지 가입이 가능한 상품이 몇개 존재하지만 아직까진 추천드리진 않음)
    어린이보험 상품을 통해 암을 준비하면 아래와 같은 장점이 있습니다.
    1) 납입면제 보장범위가 넓고
    2) 감액기간 또는 면책기간이 짧거나 없고
    3) 연계조건이 대체로 좋아 비교적 저렴한 보험료로 가입이 가능합니다.

    그래서 평생 보험 가입을 아예 희망하지 않는다면 모르겠지만
    그게 아니라면 한살이라도 젊고 건강할때
    잘 알아봐서 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사의 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴합니다.

    그래서 애기가 태어나자마자 이것저것 보험을 가입하는 것이거든요.

    나중에 30대 40대에 암보험과 지금 20대의 암보험의 보험료는

    차이가 많이 납니다.

    또한 납입기간이 최소 20년이니 만약 생각이 있으시다면

    지금부터 가입을 해 놓는것이 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    미리미리 힌살이라도 젊고 검강할때 준비해두는개 좋죠..

    보험료안오르는 조건으로 보장은 길게..예를들몀 20년비갱신 종신보장..이런식으루요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암에 대한 가족력이 있는 등 특수한 상황인 경우 암 보험에 가입해 두시는 것도 좋을 것 입니다.

    일반적인 경우 좀 더 기다린 후에 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대도 암 보험을 가입해야 하나요?

    => 물론입니다. 젊을때 건강할때 가입하는 것이 좋습니다. 암이 필요하다고 느끼는 40~50대에 가입한다? 같은 보장이라도 엄청 비쌉니다. 또한 은퇴시기 이후에도..보험료를 납부해야겠죠..

    그렇기 때문에 젊을때 건강할때 보험료 저렴할때 빨리 가입을 하고 가지고 계신것이 훨씬 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    나중에 계획이 있으시면 미리 들어놓는게 전략적으로 우세합니다. 이유는 어린이 보험을 통한 암보험을 가입할 수 있기 때문인데요.

    보험료도 저렴하고, 납입면제 부분이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    연령이 적을수록 보험료가 저렴하기 때문에 미리 가입하는것이 좋습니다.

    나이가 들수록 보험료는 계속 인상되기 때문에 젊을때 미리 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    대부분의 보험은 나이가 어릴때 가입할 수록 보험료가 저렴합니다.

    특히 암보험 같은 경우에는 나이가 많아 질 수록 보험료 차이가 많이 나니 20대에 가입할 여력이 되신다면 납입기간을 짧게 하시면서 보장기간은 90세 이상으로 하심이 좋을 듯합니다.

  • 병은 나이가젊다고 나이가많다고해서 가려서 오는건아니라고 생각합니다 젊을수록 암보험료는 저렴하니까 대비하시는게 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 미리가입해두시면 좋은것이 좀더 저렴하게 가입하실수있습니다

    40대가되면 암발병율이 확 늘어나는건 통계를통해서도아실거예요

    미리가입해두시길권장드립니다