비뇨의학과건강상담
날렵한레오파드114
날렵한레오파드11421.11.10

HPV바이러스에 관한 질문입니다

남자입니다.

몇년 전에 검사결과 hpv바이러스가 나왔고, 이후 이성교제 및 성관계 자체를 하지 않았습니다. 가다실도 접종하고 올해 초에 다시 검사를 했을때 hpv바이러스가 없다고 나왔구요.

그러다가 지금 여자친구를 만나게 되어서 이성교체를 시작하는 단계에서(성관계 아직 안함) 혹시나 해서 hpv 바이러스 검사를 다시 받았습니다.

결과를 기다리는 중에 불안해져서 이렇게 글을 적고 있네요...

혹시 성관계를 하지 않은 사람도 바이러스가 음성이 되었다가 다시 양성이 되기도 할까요?

괜찮다 괜찮다 생각하면서도 안정이 안되네요.

  • 안녕하세요. 전성혜 의사입니다.

    HPV가 음전되었고 수년간 관계가 없었다면 음성이 나올 가능성이 매우 높습니다. 가다실 접종까지 하셨으니 더욱 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    가능성이 매우 낫습니다.

    가다실 접종 하신것 매우 잘 하신 겁니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림