현이입니다
현이입니다23.04.13

공공장소에서는 마스크를 쓰는게 예의일까요?

공공장소에서 마스크 의무화가 해제된지 꽤 지나기는 했는데 그럼에도 공공장소에서는 마스크를 아직까지 쓰는 것이 다른 사람들에 대한 예의인지 아니면 신경을 안 써도 되는지 조금 혼란스럽습니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    규제는 해제되었으니 이제 법적 의무는 없어진 것이겠죠?

    다만, 에티켓을 생각하신다면 쓰는 쪽이 불편해하시는 분들이 덜할 것 같긴 해요.

    마스크를 왜 썼냐고 뭐라하실 분은 별로 없을테니까요ㅎㅎ

    답변 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 😀

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저같은 경우에는 실내마스크 의무가 해제되었더라도 사람들 많은 곳에서는

    아직까지 찝찝해서 꼭 착용을 합니다.

    보통은 대부분 착용하고 있으면 더 쓰기는 하는거같아요

  • 저하고 같은 고민을 하고 계시네요. 저도 고민을 하다가 공공장소에서는 마스크를 착용하고 있습니다. 특히 버스나 지하철, 택시 안에서는 착용을 하고 있는데 오히려 마음이 편하더라구요. 요즘 미세먼지도 심해서 어찌보면 건강에도 좋고 해서 저는 착용하는게 편한 것 같습니다. 오늘 하루도 건강관리 유의하시고 행복한 하루 보내세요.