기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

급하게 자동차 연료가 떨어졌을 때 보험사에서 오는 서비스가 있나요?

운전을 하다 갑자기 연료가 떨어졌을 때 보험사에 연락하면 언제든지 와주나요?

아니면 횟수 제한이자 따로 특별한 조건이 있을까요?

안쓰면 손해라는 말을 들어서요.

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.08.27

    안녕하세요. 승무패입니다.

    사용한 a/s 3회까지 사용가능하고요 근처 주유소까지 갈수 있는 기름만 넣어줘요

    만기전에 차량 문제가 없으시 사용하세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    연료부족으로 차량이 멈춘경우 보험사에 1년에 3회까지 3리터 주유 서비스가 가능하지만 그 서비스 받으려고 시동이 꺼질때까지 주유를 하지 않는건 서비스 받을때까지 버리는 시간이 더 비효율적일거 같습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    긴급출동써비스라고 각 보험회사마다 가능횟수는 다 다를겁니다 밧데리 방전 차문열림 견인등등 다양한 써비스가 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    거의 대부분의 보험사가 기름주유 서비스를 하고 있습니다.

    저같은 경우는 1년에 3회의 서비스가 있습니다.

    말씀하시는 것처럼 안쓰면 손해는 아닙니다. 굳이 일부러 기름을 떨어뜨려서 사람이 올때까지

    시간낭비를 할필요는 없습니다.

    기름을 만땅으로 채워주는것도 아니고 다음 주유소까지 갈 양만 딱 넣어줌으로 안쓰면 손해라는 개념은 절대 아니지만

    이러한 서비스가 있다는것은 반드시 알아두면 좋습니다.