탈퇴한 사용자

자동차보험을 가입하고 연료부족으로 차가 멈춰서서 긴급출동신청시 기름주유는 몇리터까지 되나요?

자동차를 운행하면서 부득히 주유를 못하고 도로에서 차가 멈추어 자동차보험회사에 긴급출동 신청시 기름주유를 하면 몇리터를 넣을수 있나요? 그리고 그 이상으로 주유를 요청하면 금액을 지불하고도 가능한가요?

  • 으캬캭
    으캬캭23.09.22

    일반적으로 자동차 보험 회사의 도로 구조 서비스는 차량 이동성을 확보하는 것이 주 목적이기 때문에 보통 5~10리터 정도의 연료를 주유해 드립니다.

    그런데, 이런 서비스는 보험사별로, 그리고 보험 상품에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있으니 사이트나 상담센터를 통해 정확한 정보를 확인해 보시는 게 좋을 것 같아요.

    더 많은 연료를 원하실 경우에는 서비스 제공 후 추가로 저희가 지원해 드릴 수 있는 범위를 넘어선 부분에 대해서는 별도의 비용이 발생하게 됩니다. 이 점도 참고해 주세요.

    그래도 좀 더 확실한 답변을 원하신다면, 현재 가입하신 보험회사에 직접 문의해 보시는게 가장 정확할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 보험 가입하고 연료부족으로 차가멈추면 2리터정도 넣어줍니다. 그이상은 주유가 불가능하구요. 평상시에 미리 넣어두세요. 어떤분들은 꽁짜로받을려고 요청하시는분들이 있는데 시간낭비라고 생각되네요.