기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6522.12.12

차 주행중 기름이 없을때 어떻해야하나요?

고소도로에서 차량 주유가 바닥이 났을 경우

보험사에 연락을 취하면 일정 주유만 해주는것으로

알고 있습니다 일정 주유가 몇 리터인지?

그리고 가까운 휴게소가 없으면 리터를 더 보충 해주는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    긴급 서비스 그냥 3리터 넣어주고 갑니다

    그 양이면 근처 주유소까지 갈수있으니 다시 부르실 필요는 없습니다

    고속도로에서는 그전에 휴계소를 들리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    차에 기름이 없어서 서게되면 엔진에 좋지 않다고 들었어요~ 조금 미리미리 넣으시고 보험사에는 1~3리터 수준으로 최소만 넣어준다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 최소한의 기름을 넣더라도 근처 가까운 주유소까지는 갈수있을겁니다. 요즘 핸드폰이 좋아서 근처주유소검색하면 쉽게 찾잖아요

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 보험사에 연락하면 최소한의 기름을 넣어줍니다. 넣은 후 가까운 주유소에 가서 기름을 넣으세요