재산 보험보험
영리한사슴297
영리한사슴29721.04.18

주행중 기름부족했을때 보험사부르면

시골길 주행중 기름없을때 최대 얼마나 기름넣어주나요?

깜박하고 주유를 못했을때 부득이하게 계속 주행중에 기름 바닥상태가 되었을경우 가까운 주유소까지의 거리가 상당히 되거나 시간이늦어 주유를 못할경우 최대 얼만큼 보충해주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 특약을통해5회정도는 서비스가 가능합니다 기름이 부족하시면 보험사에 사정을 말씀하시면 그에 해당하는 기름을 넣어 주실겁니다 거리가 너무 멀면 추가비용이 들어갈수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 비상급유 서비스

    - 연료가 떨어져 운행이 불가할 경우 비상 급유

    - 운전 중 연료가 떨어졌을 때, 1일 1회 긴급운행용 연료를 주유하여 드립니다. 단, 휘발- 유/경유 차량만 가능하며, LPG 차량의 경우 긴급 견인 서비스로 대체하여 드립니다.

    - 보통 3L ~ 5L 정도 1회 주유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 비상 급유에 대해서는 보험가입 상황에 따라 횟수가 달라지게 됩니다.

    1회 3리터 한도로 비상 급유를 해주며 3리터 초과 급유시에는 비용을 부담해야 합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 마다 다를 것이고 출동기사분에 따라 약간씩 상이 할 수 있습니다. 거리상 부족할 때에는 더채워주시기도 하며 별도 비용을 통해 더 채우기도 합니다. 때에 따라서 달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사별 차이가 있을수 있습니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다