잘나가자
잘나가자21.05.15

LPG 차량 긴급 주유 요청시 어떻게 되나요?

안녕하세요 LPG 차량 운전자입니다

휘발유나 경유 차량의 경우 기름을 넣어주는데

LPG 차량의 가스가 없어서 차량이 멈추면

어떻게 보험사에서 지원이 되나요?

궁금합니다 부탁드립니다..

  • 긴급 출동 기사마다 다릅니다.

    LPG충전키트를 들고다니는 출동자는 그자리에서 3~5L 가량을 충전해 주는것으로 알고 있습니다.

    다만 저 충전키트가 생각보다 비싸서 보유한 출동자가 많이는 없다고 생각 하시면 됩니다.

    그래서 보통은 견인으로 가까운 충선소까지 갑니다.

    10km안에 충전소가 없다면 추가요금이 발생할 수 있습니다.

  • 남친이 LPG차를 갖고 있고 대략 6년 전쯤 데이트 중 LPG가스가 떨어진 적이 있었습니다. 보험사에 전화하니 견인차가 와서 차를 가까운 충전소에 실어다 주더군요.물론, 저희도 충전소까지 데려다 줬었던 기억이 있습니다. 제 차가 아니라 잘은 모르지만 LPG차의 경우에는 모든 보험사에서 그렇게 해준다고 들었습니다.

  • LPG차량은 저 예전에 여행가다가 연료 경고등 떠서 갓길에 주차하고 보험사에 연락했는데 출동 요원이 친절하게 설명 해주시던군요 출동 요청할땐 LPG차량 이라고 얘기를 해줘야 한다고 합니다 모든 보험사 공통이라고 합니다

    보통은 긴급 주유는 1.5L PT병에 가져 와서 연료를 채워 주는데 LPG차량은 주유소까지 견인 해줍니다

    도움이 되셨길 바라요

  • 안녕하세요, LPG 차량 긴급 주유 요청에 대한 답변드릴께요.

    LPG 차량의 경우 긴급 출동을 부르게 되었을 때, 연료부족 (LPG 부족)으로 판단되면 가까운 충전소로 견인하는 시스템 입니다. 이 경우에 무상으로 운행 가능한 km수가 있으니 잘 확인하셔야 되겠습니다.

    요즘에 LPG 차량을 일반인들이 구매할 수 있게 되면서, LPG 차량 오너분들이 많아지셨는데요. LPG 차량의 오너분들은 LPG차량 비상 충전기를 하나씩은 구비하시는걸 추천드립니다. 비상 충전기는 마트에 파는 부탄 가스를 차량의 봄베에 주입하는 방식인데, 차량마다 다르지만 한통에 50km 정도는 갈 수 있다고 하네요.

    안전운전하세요~

  • LpG차량 긴급출동 주유는 가능한지는 잘모르나

    lpg자동차 차량용 가스차 비상충전기 라는것이있습니다.

    lpg 가스충전소 도착하기전에 주유표시등에 빨간불이 들어오면

    보험회사 긴급출동을 부르지 않아도 이것을 이용해서 가스차 비상충전이 가능합니다.

    마트에서 판매하는 부탄캔 하나로 약 50km정도 갈 수 있다고 합니다.

    부탄가스 앞부분에 부착해서 차량에 가스 주입하는방식이라고 보시면됩니다.

  • 예전 LPG차량을 이용할때 연료부족으로 길거리에서 차가 멈춘작이 있습니다.

    이때 보험 긴급출동 불렀는데 가까운 LPG충전소로 견인해줬더누기억이 나네요

    가솔린이나 디젤차 처럼 별도로 기름을 가져와서 충전해주는 방식이 아니라 가까운 충전소로 견인해주는 방식입니다.

    부탄가스를 이용해 긴급충전할 수 있는 키트들을 팔고있는데 이건 불안해서 전 못쓰겠더라구요