상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 긴급출동에 대해 궁금해요?

보험가입할때 긴급출동 서비스 가입하지 않았다고 해봅시다

그러다가 자동차 배터리가 방전되거나. 타이어가 찢어져서 긴급출동이 필요할경우

유료로 긴급출동을 부를수 있다고 알고있는데요.

구체적으로 어디로 전화해야되나요? 자기 보험사에 해도 연결해주나요?

그리고 비용은 어느정도 나올가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당보험회사의 콜센터로 전화하셔서 신청을 하시면되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 부를수 있습니다.

    가입하신 보험사에 전화하시면 되고요,

    가입이 안되셨기 때문에 비용발생은 하는데 생각보다 많은 비용은 아닙니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차보험사 전화해서 견인비용 지불하겠다고하면

    긴급출동보다 좀더 빨리 도착합니다.

    비용은 보통20km까지 10만원선 이라고 보시면 되고

    업체마다 조금씩은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다. 출동 서비스를

    부르실 수 있지만 무상이 아니도 유상으로 처리 되십니다. 항상 안전 운전 하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    구체적으로 어디로 전화해야되나요? 자기 보험사에 해도 연결해주나요?

    : 해당 가입 보험사의 콜센터로 전화하시어 현장출동으로 연결하시면 됩니다.

    그리고 비용은 어느정도 나올가요?

    : 긴급견인은 기본 10km는 무료 이후는 일정 비용추가 발생하며,

    비상급유는 3리터까지 무료 급유하게 되며,

    배터충전은 무료 이나, 만약 배터리 교체가 필요한 경우에는 배터리 교체비용이 추가로 발생하게 되며,

    타이어 펑크는 예비 타이어 교체 및 수리는 무료입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    본인 보험사에 연락하셔서 하시면 됩니다.

    비용은 발생할수 있는데 회사마다 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입한 고객센터로 전화하시면 됩니다.

    긴급출동 특약을 가입하셨으면 유료로 내지 않으시며 특약가입이 없으신분이 유료입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    자동차보험가입시 긴급출동서비스를제외하시고 가입하셧다면 긴급출동서비스에 보장받지못하시고

    질문자님께서직접 별도비용으로 납부하셔야합니다

    자동차정비공업사나 개인이운영하는 렉카차사업소에 문의하셔야 됩니다

    보험사에서는 안내드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    긴급 출동에 대한 부분은 보험회사에 연락을 하셔야 합니다.

    비용은 보험회사마다 다르며 견인등의 경우 거리에 따라 비용이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    긴급출동 가입 보험사에 부르면 옵니다.

    비용은 제공되는 서비스 이외에 이동거리로 계산해서 토탈 금액을 청구한다고 알고있습니다.

    비용측면에서 특약 넣는게 가성비 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 긴급출동에 대해 궁금해요?

    => 자기 보험사로 전화하여 출동요청하면 됩니다. 긴급출동이 특약이 있으면 배터리 몇회 타이어 보장이 되지만 없다면

    출동비부터 자비로 지출하셔야 합니다. 즉 출동비+ 수리비. 출동 비용은.. 야간 주간 다른데 15000~25000사이라고 보시면 됩니다.