자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.06

긴급 출동 서비스 횟수 소진되면 누구에게 도움을 요청할 수 있나요?

자동차 보험 가입할 때 방전, 펑크 등을 대비하여 긴급 출동 서비스를 옵션으로 가입하는 경우가 많은데, 서비스 이용 횟수 제한이 있습니다. 긴급 출동 서비스 횟수 소진된 상태에서 차에 이상이 생겼을 경우 누구에게 도움을 요청할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어차피 긴급출동을 소진했다면 비용이 발생하게되어있습니다

    개인적으로 정비소로 요청하던지 보험사로 요정해도됩니다

    다만 비용이 발생합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사고나면 일반 적으로 처리하기는 멘붕이 오지요

    소진했어도 보험회사 전화하면 처리는 다해줍니다

    단지 기타 부대비용 렉카를 사용했다면 렉카비용 을 내가 부담하게 되는거지요

    이런부분에 대해서도 안내를 받을수 있으니 사고나면 항상 보험회사에 전화하는게 마음안정되는데 가장 빠른듯 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한비버15입니다.

    일반 카센터나 대리점을 통해서 호출하고 비용을 지불하면 됩니다

    또는 대리점 AS센터를 이용하는 것도 됩니다