자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.12

자동차 고장시 긴급출동 부르면 무료인가요 유료인가요?

긴급출동 서비스 있잖아요, 차에 갑자기 고장이 났다거나 기름이 없어서 멈췄다거나 할 때 보험회사에 긴급출동 부르는데, 이거 유료인가요 무료인가요? 유료면 비용이 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 일년에 6회까지 긴급출동은 무료입니다.

    하지만 견인거리가 길면 추가비용이 생길수 있으니

    보험약관을 확인해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차보험 가입 시에 본인이 무엇을 선택하였느냐에 따라 다릅니다 보통 1년에 5회까지는 무료입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    자동차보험 에 가입 하실때에

    년간 5회이용에 가입하셨으면

    5회을 이용할수 있읍니다

    그 이후에는 유료로 이용해야

    합니다

    보험 회사 전화하시면 안내해

    줄것입니다

    오늘도 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    긴급출동 보통 6회까지 무료입니다.

    자동차보험 가입시 이동하는거리가 15키로 인지 60키로인지 어떤걸 가입했냐에 따라 다르지만

    계약한 키로수 넘어가는 만큼만 추가 요금이 나와요

    집에서 정비소 까지 웬만하면 15키로 안에 다 가져요.

    그리고 긴급 출동 부르고 원하는 정비소까지

    기사님께 물아보면 얘기해줍니다.

    추가요금 나오는지 안나오는지도 알려주실꺼예요

    횟수 내에서는 부르는거 무료니까 보험이니까

    편하게 쓰세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    무료 횟수 몇번 이 있습니다. 무료 횟수 를 다 쓰셨다면

    방전 같은 경우 보통 1만원 생각하시면 되고 그 외 출동사유나 거리 등에 따라

    금액이 달라져요 고객센터에서 금액 여쭤보시면 되세요